Heures d’ouverture
LU
09.30 - 23.30
MA
fermé
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09.30 - 23.30
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09.30 - 23.30
VE
09.30 - 00.30
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09.30 - 00.30
DI
16.00 - 23.30

Le St. Gervais est une institution biennoise. La bâtisse existe depuis plus de 400 ans et fût tout d’abord utilisée comme entrepôt viticole, ensuite comme Maison du Peuple, comme local coopératif puis finalement comme restaurant et lieu culturel. Dans ce lieu l’hospitalité est une tradition!
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Prochainement au Le Singe

Jeudi 21.09.2017
L'Horée
Fanny Anderegg - Voix, piano, compositions, textes - Vincent Membrez - Rhodes, synthétiseur, électronique


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BOISSONS

Si vous avez la gorge sèche, notre carte des boissons vous proposera à coup sûr de quoi vous désaltérer. Vous y trouverez jus de fruits, sirops, minérales, café, thé, bières, vins et spiritueux variés et également de quoi satisfaire les petites faims.

SUR
NOUS

Au Restaurant St. Gervais se rencontre passé et futur.

Chantal Emmenegger et Daniel Schneider sont les nouveaux gérants du Restaurant St. Gervais et le dirigent depuis février 2015. L’un des piliers de notre concept est l’ouverture d’esprit: le lieu rassemble des personnes de tout âge et de différentes couches sociales.

 

Le chef cuisinier David Pretôt et son équipe tiennent les rênes de la cuisine. Notre carte propose une cuisine authentique à base de produits frais et régionaux.

 

Nous accordons également une valeur très importante au service. Nous pensons que l’accueil et la cordialité sont une évidence mais également la compétence et l’agilité.

 

Last but not least: la tradition. Nous aimons et respectons le charme du St. Gervais et nous mettons tout en oeuvre pour le préserver.

 

Le St. Gervais est également ancré dans l’histoire. En 1577 le monastère de Bellelay construit la bâtisse qui abrite l’actuel St. Gervais à la Rue Basse à Bienne, pour pouvoir exploiter ses vignobles du Lac de Bienne. En 1892 la bâtisse devient la première Maison du Peuple à Bienne. En 1920 la «Societa Cooperativa Proletaria» achète la maison, qui sera rebaptisée St. Gervais. La Coopérative possède encore aujourd’hui la maison, ce qui en fait l’une des coopératives les plus anciennes de Suisse.


CONTACT

Le restaurant St. Gervais est situé à la Rue Basse en vieille ville, à deux pas du centre.
Adresse
St. Gervais
Rue Basse 21
CH-2502 Biel
T 032 322 48 22
info@stgervais.ch
Heures d’ouverture
LU 09.30 - 23.30
MA fermé
ME 09.30 - 23.30
JE 09.30 - 23.30
VE 09.30 - 00.30
SA 09.30 - 00.30
DI 16.00 - 23.30
Veuillez effectuer les réservations à court terme par téléphone.

CULTURE

Chez nous la culture ne se limite pas uniquement à la gastronomie et à la convivialité. Pour la suite de vos soirées, nous vous ouvrons les portes de notre local culturel LE SINGE, situé au premier étage.

Le SINGE propose régulièrement des concerts, des discos et des soirées de styles très variés. Des lectures, des comédies et du théâtre viennent compléter le programme.

 

Vous trouverez toutes les informations concernant les différentes manifestations sur:

 

www.lesinge.ch


FOURNISSEURS

  • Boss Röthlisberger Bargen
    Boss Röthlisberger Bargen
    Spécialités de volaille et lapin Boss Röthlisberger est une entreprise familiale que Karin Boss a reprise le 1er janvier 2012 en tant que 3e génération avec une équipe engagée et digne de confiance. Une détention conforme aux besoin de l'espèce et des animaux heureux sont des valeurs importantes pour cette entreprise. Egalement lors de l'abattage, un grand soin est apporté pour un traitement humain des animaux. Tout le travail est fait manuellement et avec la main sur le coeur.
    www.boss-roethlisberger.ch
  • Metzgerei Max Grunder
    Metzgerei Max Grunder
    Il est très difficile de trouver de la viande de cheval suisse. Nous en avons trouvé chez Max Grunder. C’est un des derniers bouchers privés à Berne. Comme il n’est pas toujours possible d’avoir de l’entrecôte, le rumsteck est également servi au Saint-Gervais. C’est aussi un excellent morceau de viande. Et qui plus est – d’origine suisse!
  • Boulangerie La Brioche
    Boulangerie La Brioche
    La boulangerie La Brioche à Orvin, attachée à la qualité, fabrique encore le pain selon une tradition ancestrale. Un vrai régal!
    www.labrioche-orvin.ch
  • Chèvres des Fontaines
    Chèvres des Fontaines
    L’entreprise Les Fontaines de la famille Hofstetter se trouve à Mont-Tramelan dans le Jura bernois. Nous leur achetons le savoureux fromage de chèvre et la délicieuse saucisse sèche.
    www.hofstetters.ch
  • Molkerei Wasserfallen
    Molkerei Wasserfallen
    La laiterie Wasserfallen de Lyss traite quotidiennement plus de 2500 litres de lait provenant de fermes de la région.
    www.wasserfallen.laiture.ch
  • Laubscherhof Gerolfingen
    Laubscherhof Gerolfingen
    Cette entreprise familiale existe depuis 1916. Delicieux légumes et fruits de la région.
    www.laubscherhof.ch
  • Christian Dubler
    Christian Dubler
    Le pêcheur professionnel Christian Dubler de Lüscherz nous fournisse les poissons (perches, féras, brochets, gardons, lottes) pêchés dans le lac de Bienne.
  • Landschaftshof Sutz
    Landschaftshof Sutz
    La ferme de soins au paysage de la famille Bösiger à Sutz est une entreprise bio Bourgeon. Ses bœufs Highland et ses chèvres bottées pâturent dans une réserve naturelle. Seules des surfaces de compensation écologique sont exploitées.
    www.landschaftshof.ch
  • Bio-Metzgerei Res Bärtschi
    Bio-Metzgerei Res Bärtschi
    Chez Res Bärtschi, tout est biologique, la viande comme les ingrédients des saucisses. Et ce depuis 20 ans.
    www.resbaertschi.ch
  • Le Petit Coin
    Le Petit Coin
    Le Petit Coin du Seeland réunit plusieurs producteurs locaux afin de vous proposer une large palette de saveurs saisonnière et exclusives provenant de la richesse de nos régions.
    www.lepetitcoin.ch
  • Stiftung AK15
    Stiftung AK15
    Biscuits, gâteaux, tapenades, sel aux herbes, sirop… L’atelier AK15 à Nidau s’est spécialisé dans la production très variée de pâtisseries, de produits en bocaux et d’articles cadeaux.
    www.ak15.ch

Fournisseurs de boissons

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by moxi